У охотников и рыболовов теперь есть хорошая возможность выбрать любой нож для себя. С развитием промышленности сталелитейная отрасль также не стоит на месте. Широкий спектр различных сталей позволяет производить высококачественные, коррозионностойкие лезвия с особой твердостью и упругостью. Среди различных отечественных сплавов, пригодных для изготовления режущих инструментов, обращает на себя внимание сталь 100Х13М (ЭИ515). [caption id="attachment_6165" align="aligncenter" width="650"] Ножи из стали 100Х13М[/caption].
Характеристики стали 100х13м
Сталь "Сотка" впервые была произведена в советское время (январь 1981 года). Изначально он предназначался для изготовления ампутационных инструментов и скальпелей, и благодаря определенным свойствам был особенно пригоден для этой цели. Лезвия из 100Cr13M дают хороший рез, не тупятся в течение длительного времени, не ржавеют и не меняют своих свойств при воздействии агрессивных химических веществ. Твердость HRC: от 58 до 59. [info-box type="fact"]Известны результаты испытания ножом "сотник" пенькового каната диаметром 30 мм. Отличный результат 120 разрезов. Такой результат вызывает зависть.[/info-box] Мартенситная хромомолибденовая сталь предназначена для изготовления режущего инструмента. Этот сорт успешно переплавляется на Златоустовском металлургическом заводе. Высокое содержание углерода и хрома придает сплаву высокую коррозионную стойкость. Добавление молибдена служит для стабилизации структуры во время закалки. Необычные свойства молибдена делают эту сталь невосприимчивой к температурному охрупчиванию. Эта сталь является выдающимся сортом для ножей, поскольку сочетает в себе непревзойденную твердость с непревзойденной режущей способностью и коррозионной стойкостью. Ножи из мартенситной стали можно хорошо заточить в домашних условиях. [caption id="attachment_6166" align="aligncenter" width="650"] Лезвия из материала 100X13M не тупятся в течение длительного времени.[/caption] Перед поставкой материал отжигается или закаливается для достижения твердости 255 Hb, в результате чего получается зернистая структура перлита. Следующим этапом обработки является закалка и низкий отпуск до достижения мелкокристаллической структуры скрытого мартенсита. В итоге сплав приобретает желаемые свойства. Наличие остаточного аустенита и карбидов (Cr, Fe, Mo) придает дополнительные прочностные свойства. Температура перехода в твердое состояние составляет приблизительно 950-1000°C. Из-за низкой теплопроводности требуется постепенный нагрев - процесс выдержки при средней температуре для выравнивания температуры твердых частей. Сплав склонен к растрескиванию. Поэтому за горячей деформацией должно следовать медленное охлаждение, а затем отжиг при температуре на 30-50°C выше критической (точка перехода структуры металла из перлита в аустенит). [info-box type="fact"]Для достижения твердости HRC59 необходима термическая обработка при 1040°C, закалка в масле и отпуск при 150°C.[/info-box] Основными свойствами закаленной стали являются твердость и упругость. Между ними существует обратная зависимость. Для того чтобы лезвие не затупилось, необходимо иметь соответствующую стойкость к истиранию (твердость), но если она слишком высока, то лезвие начнет разъезжаться. Поэтому золотая середина очень важна. Марка 100Cr13M обладает этим замечательным соотношением, поэтому она заслужила уважение сталелитейщиков. https://www.youtube.com/watch?v=m15g9WyJTaQДостоинства
Отмечаются следующие положительные характеристики 100Cr13M:- Относительная легкость заточки.
- Высокая коррозионная стойкость по сравнению с аналогичными сталями.
- Высокая режущая способность.
Недостатки
Мартенситные изделия, похоже, имеют только один недостаток - высокую стоимость. Но на это можно не обращать внимания, учитывая, что инструмент прослужит долго. Это тот случай, когда цель оправдывает средства.Химический состав стали
Процентное содержание химических легирующих элементов в стандартном диапазоне следующее:- кремний (Si) - от 0,9 до 1,05;
- марганец (Mn) - 0,6
- хром (Cr) - 0,6;
- молибден (Mo) - 12,5 - 14,5.
Аналоги
Из зарубежных аналогов наиболее близким по составу является сталь 154CM. Эти марки содержат одинаковое количество углерода (С): 1,05%. Процентное содержание хрома (Cr) также одинаково -14. Разница между отечественной и импортной сталью заключается в том, что в златоустовском варианте есть кремний и марганец (по 0,6%). Количество молибдена в отечественном образце составляет 1,8%, в то время как импортный аналог содержит больше молибдена (4,0%). Отечественный аналог - сталь 95Х18. Он очень любим златоустовскими оружейниками и занимает почетное место среди многих известных марок. Сталь известна производителям уже много лет, ножевые мастера изучили все преимущества и недостатки этой марки. Они знают, как обрабатывать его, подвергать закалке и травлению, если это необходимо. В результате получаются надежные лезвия с хорошим резом.Сравнение марок 100х13м и 95х18
Поэтому производители предлагают две схожие марки ножей: Сталь 95X18 и 100X13M. Их преимущества и недостатки, а также характеристики практически одинаковы. Основное отличие заключается в том, что последняя имеет более агрессивный рез и сильную коррозионную стойкость, ее недостаток - высокая цена, ножи с 100X13M дороже, чем с 95X18. Ссылаясь на таблицу, мы можем провести сравнительный анализ двух оценок. Как видите, разница между ними невелика. [caption id="attachment_6169" align="aligncenter" width="650"] Сравнение стали 95Х18 и 100Х13М.[/caption] Ножи из стали 100Х13М при использовании по назначению (в походе, на рыбалке, при разделке мяса для шашлыка и т.д.) служат долго. Второй двоюродный брат не менее хорош. Учитывая, что разница между ними невелика, и так говорят проверенные пользователи, при выборе ножа обращайте внимание на эргономику и назначение.Советы по уходу
Ножи из стали 100Х13М предпочтут пользователи, которые любят остроту и агрессивный рез. Использование правильных инструментов во время загородных пикников, охоты, рыбалки или профессиональной деятельности будет похвальным подспорьем. Как и любой другой предмет, нож любит, чтобы за ним ухаживали. Первыми условиями являются:- следите за чистотой лезвия;
- периодически обслуживайте лезвие с помощью минеральных масел;
- своевременная правка и заточка.