Нож для бисквита, коржей и торта: кондитерская струна и её аналоги

Любители сладкого не могут обойтись без тортов и пирожных. После выпечки получается пушистый корж, который разрезают на кусочки. Кондитерский нож - это приспособление, с помощью которого можно нарезать тесто красивой прямой линией. [caption id="attachment_7868" align="aligncenter" width="600"]нож для резки печенья Специальный нож поможет вам разрезать бисквит на ровные кусочки[/caption].

Виды инструментов для нарезки бисквита

Классический бисквит всегда был популярен. При соблюдении всех технологий выпечки пирог приобретает вкус, который становится еще более ароматным и насыщенным в течение нескольких дней. Резка выполняется с помощью этих удобных инструментов:
  • Нож с длинным лезвием;
  • прочной нитью;
  • леска;
  • провод.
Их можно использовать, но идеального печенья не получится. В современных специализированных магазинах есть целый ряд приспособлений для разделения блюда на ровные кусочки:
  • Кондитерская лопатка (струна); [caption id="attachment_7869" align="alignright" width="233"].как разрезать бисквит. Специальная кондитерская пила[/caption].
  • Специальный нож для нарезки печенья с длинным зазубренным или двусторонним лезвием. Инструмент используется с пластиковой подставкой. Высота будущего торта регулируется на нужную высоту с помощью подставки;
  • Форма - слайсер или кольцо - для выбора необходимого диаметра продукта. Выбор варьируется от 24 до 30 см;
  • Пилообразный резак - для разрезания на несколько частей.
Эта фреза имеет ряд преимуществ:
  • долговечность;
  • практичность;
  • простой принцип работы;
  • экономия времени и сил;
  • легкий уход.
[info-box type="info"]Не обязательно покупать все перечисленные выше инструменты. Вы можете выбрать наиболее удобный[/info-box].

Как резать коржи при помощи ножа и подставок

Ножи с длинными лезвиями очень удобны в использовании. Дайте продукту полностью остыть. Важно, чтобы внутренняя поверхность бисквита не была липкой. Начинающие могут использовать специальные пластиковые ножи для печенья, чтобы создать идеальное печенье. Они выполнены в виде двух пластиковых ножек с застежками и градуировкой разной высоты. [caption id="attachment_7870" align="alignright" width="225"]ножи для печенья. Специальная форма с ножом для удобной нарезки[/caption] Для получения ровных кусочков высотой от 0,5 до 4 см:
  1. Зафиксируйте уровень ножа с помощью двух стоек, установленных на ровной поверхности.
  2. Поместите бисквит вплотную к ножу.
  3. Разрежьте торт, не отрывая бисквитный корж от поверхности.
  4. Повторите процесс столько раз, сколько необходимо.
Держа устройство ровно, получите идеальный срез. [info-box type="fact"]При создании вкусных шедевров специальный инструмент сэкономит время, а также поможет улучшить качество и внешний вид[/info-box].

Как правильно пользоваться кондитерской струной

Работа со струной требует определенной сноровки и ловкости. Для начала лучше всего потренироваться на посуде, которая не предназначена для праздничного блюда, чтобы не испортить ее. Этот инструмент способствует приготовлению идеального коркового теста. Основание струны выполнено из нержавеющей стали. Также имеется удобная широкая ручка. Уровень нити теста достигает максимум 10 см. Таким образом, можно регулировать любую высоту. Метод работы:
  1. Установите желаемый уровень - отметки могут отличаться, но принцип один и тот же.
  2. Поместите рядом с охлажденным продуктом и сделайте режущие движения.
[info-box type="fact"]Одним из преимуществ является то, что бисквит почти не крошится[/info-box].

Фиксаторы для ножа

Углубления специальных пластиковых зажимов удерживают лезвие. Это устраняет проблему обеспечения равномерной высоты. Однако зажимы можно использовать только с длинным ножом. [caption id="attachment_7871" align="aligncenter" width="600"]ножи для резки печенья. Резак для печенья может быть разной формы[/caption].

Машины для нарезания бисквитов

Эта техника подходит для:
  • твердая (пахлава);
  • хрустящие (вафли);
  • изделия, которые легко деформируются.
Он идеально подходит для кондитерских изделий. Время работы составляет от 10 до 30 секунд. Результат очень хороший. Ножи можно заменить в течение 3 минут. Все детали можно мыть в посудомоечной машине. Преимущества включают:
  • равномерная нарезка;
  • простота обслуживания;
  • быстрая и простая замена лезвий;
  • простая и эффективная очистка.
Многие машины способны создавать формы:
  • круг
  • треугольник;
  • прямоугольник.
Двойные ножи с вибрацией делают каждый ломтик полированным. Существуют машины для вертикальной нарезки. Они работают с горячими и охлажденными продуктами. Они не нарушают текстуру и внешний вид. Готовые продукты могут быть:
  • прямоугольный;
  • ромбовидная;
  • круглый;
  • овал.
Их преимущества:
  • Оснащен контроллером с сенсорной панелью;
  • Разнообразие программ (до 16);
  • Возможность нарезки декоративных фруктов на торте;
  • Материал изготовлен из нержавеющей стали.
Горизонтальный слайсер работает очень быстро. Толщина варьируется от 0,5 до 7,5 см. За один час он способен изготовить около 3 000 изделий. Преимущества включают:
  • регулируемое количество и высота ножей;
  • идеально ровная нарезка;
  • Автоматическая подача продукта в ножевой блок;
  • Переменная скорость конвейерной ленты.
[caption id="attachment_7872" align="aligncenter" width="600"]нож для резки печенья. Специальные машины для резки печенья[/caption].

Когда лучше разрезать бисквит

Однозначное мнение опытных поваров заключается в том, что для разрезания бисквита после полного охлаждения требуется от 6 до 8 часов. Это предотвращает крошение. https://youtu.be/6rWgVUSDEz0

Итог

Для создания по-настоящему праздничного торта необходимо, чтобы его основание было идеально ровным. Любой человек может легко сделать это с помощью специальных инструментов.
Оцените статью
Про ножи