Кухонный топорик своими руками: чертежи ножа для рубки мяса

тесак для мяса - Нож для разделки мяса - очень популярный кухонный инструмент. Он используется профессиональными поварами для разделки туш животных. Он пригодится на любой кухне. [caption id="attachment_8932" align="aligncenter" width="758"]Топор для нарезки мяса. Кухонный топор[/caption].

Характеристики топора для мяса

Его главное отличие - широкое лезвие и изогнутая рукоятка. Он заточен в основном с одной стороны. Двусторонняя заточка встречается очень редко. Параметры:
  • длина лезвия - 13,5 - 18 см;
  • Длина ручки - до 30 см;
  • Легированная сталь (она долговечна и устойчива к коррозии).
Выпуклая режущая кромка способна:
  • раздробленные кости;
  • Легко проникают глубоко в организм.
Изогнутая форма рукоятки с утолщенным наконечником предотвращает травмирование руки. Твердая древесина - лучший материал для рукоятки. Прочность лезвия зависит от его специальной закалки. Он разрубает толстые кости без осколков. Также подходит для:
  • замороженное мясо;
  • рыба.
[caption id="attachment_8931" align="aligncenter" width="800"]как сделать кухонный топорик. Топорик можно сделать своими руками[/caption].

Функции топора для рубки мяса

Функциональность топора зависит от его размера и формы:
  • Инструмент с широким лезвием и большим весом не режет. Он измельчает все кусочки и кости. Это гарантирует, что соединительные волокна мякоти останутся неповрежденными;
  • Средняя рукоятка обеспечивает превосходный баланс. Кости идеально измельчены. Нет необходимости предварительно нарезать тушку кубиками. В качественной машине в мякоти не будет появляться крошек или осколков.

Преимущества и недостатки

Этот инструмент имеет ряд преимуществ:
  • Способность измельчать самые твердые продукты, а также замороженные куски;
  • Способность работать в качестве мясорубки;
  • Простой уход;
  • Лезвие не нуждается в регулярной заточке;
  • Очень прочная сталь.
К недостаткам относятся:
  • короткий срок службы рукоятки, изготовленной из мягкой древесины;
  • требуется большая физическая нагрузка;
  • большой вес.
[caption id="attachment_8933" align="aligncenter" width="800"]кухонный топорик. Топор тяжелый и громоздкий[/caption].

Варианты мясницкого топора

Инструмент включает в себя:
  • кухня;
  • профессиональный.
[info-box type="fact"]При выборе большую роль играют характеристики рабочей поверхности, вес, а также ширина лезвия. При этом учитывается цель работы[/info-box].

Кухонный

Он имеет средний размер. Он прекрасно справляется:
  • домашняя птица;
  • кролик;
  • мелкие и средние куски свинины, говядины;
  • мелкие кости.
Ширина лезвия составляет 15 см. Заточены с обеих сторон. Это облегчает измельчение волокнистых продуктов, даже если у вас нет к этому навыков. Вы можете использовать устройство с шириной лезвия от 17 до 20 см. Эта версия аналогична профессиональной модели. Он используется для:
  • рубить кости;
  • отдельную плоть;
  • вырезать сухожилия.
[caption id="attachment_8935" align="aligncenter" width="800"]кухонный топор своими руками. Кухонный топор[/caption].

Профессиональный

Различаются по ширине лезвия. Его высота варьируется от 25 до 35 см. Лезвие полностью изготовлено из металла. Это делает продукт очень устойчивым к механическим воздействиям. Ручка выполнена из твердой древесины. Они покрыты специальной жидкостью, которая предотвращает их высыхание. Профессиональная модель способствует
  • Нарезка рыбы и мяса различной плотности;
  • Сохраняет целостность мяса.

Как сделать топор для рубки мяса своими руками собираем материалы

Для его приготовления необходимо подготовить:
  • высокоуглеродистая сталь, также подойдет инструментальная сталь;
  • деревянная доска - как основа для заготовок;
  • угловая шлифовальная машина с отрезными дисками;
  • латунные стержни, медные трубы;
  • бур;
  • строительный маркер;
  • молоток;
  • лобзик;
  • наждачная бумага различной зернистости;
  • файл и тиски;
  • газовая горелка;
  • огнеупорные кирпичи;
  • масло для застывания;
  • лак.
[caption id="attachment_8823" align="aligncenter" width="640"].как сделать кухонный топорик. Шляпа с ножом: рисунок[/caption].

Пошаговая инструкция

Если вы будете следовать всем пунктам инструкции и соблюдать меры предосторожности, то сможете изготовить инструмент своими руками. Рабочий процесс включает в себя несколько обязательных этапов.

Процесс работы

Пошаговый метод:
  1. Подготовьте материал. Зажмите сталь в тисках, обожгите ее газовой горелкой для удаления загрязнений.
  2. Затем отжиг - изделие помещают между огнеупорными кирпичами и нагревают горелкой до покраснения. В идеале используется 2 штуки. Дайте остыть, чтобы заготовки стали мягче.
  3. Вырежьте профиль. Сделайте шаблон формы из картона. Сделайте засечки и вырежьте ленточной пилой.
  4. Финишная обработка, удаление заусенцев, формирование режущей кромки.
  5. Формируйте скосы. Маркер делит край по длине на 2 части. Отшлифуйте с помощью дисковой шлифовальной машины, чтобы получить симметричные скосы с каждой стороны.
  6. Накладки сделаны. Для этого нужно вырезать 2 блока той же формы, что и будущая ручка. Просверлите отверстие для булавок. Соберите рукоятку, установите пластины для захвата.
  7. Нанесите эпоксидный клей и вставьте булавки. Дайте высохнуть в течение одного дня.
[caption id="attachment_8937" align="aligncenter" width="730"]как сделать топор своими руками. Процесс изготовления кухонного топорика[/caption].

Закалка металла

Марки стали следующие:
  • У8;
  • U8A;
  • U8GA;
  • U7A.
Алгоритм:
  1. Красноватый.
  2. Поместите в масло 3 раза.
  3. Не собирайте деревянные фазы до завершения закалки.

Ширина фасок

Представляет собой расстояние между двумя плоскостями. Ширина составляет:
  • одной грани;
  • двойная грань;
  • Шестиугольная.
Двусторонняя ширина подходит для кухонных приборов. В случае самозатачивания он остается неизменным. Обычно она колеблется между 18 и 20 мм. Возможно изменение размера с одной стороны. При этом изменяется угол заточки. [info-box type="fact"]Чем больше угол, тем больше фаска[/info-box] Двойная фаска может помочь:
  • Экономия времени;
  • Более простая обработка.

Угол заточки

Свойства фаски определяются этим параметром. Закалка с идеальным углом заточки продлевает срок службы инструмента. Угол заточки составляет от 25 до 30 градусов. При необходимости вырезается шаблон. Наименьшее значение указывает на самую острую точку. [info-box type="info"]При значении до 30 градусов можно резать мясо и ломать кости, даже если лезвие затупилось[/info-box].

Советы по уходу

Несколько хороших советов по уходу:
  • Прибор не следует хранить рядом с другими кухонными принадлежностями. Его можно повесить на стену благодаря специальным петлям на ручке;
  • Очищайте после использования с помощью губок для мытья посуды и моющих средств. Не используйте абразивные моющие средства;
  • На работе используется разделочная доска. Обычно деревянные или пластиковые. Режущая кромка может быть легко повреждена на каменных, стеклянных или керамических поверхностях;
  • металлическая часть обрабатывается парафином, а лезвие смазывается растительным маслом.
https://youtu.be/ynIqa1QOhes

Заключение

Кухонный топорик - это универсальный кухонный инструмент, который можно сделать своими руками. При соблюдении всех правил эксплуатации время работы будет длительным, а результат работы - качественным.
Оцените статью
Про ножи