Зачем дырке в ноже — для чего нудны отверстия на лезвии
На чтение 3 минПросмотров11.2к.ОпубликованоОбновлено
Многие люди задавались вопросом, почему производители кухонных и декоративных ножей вырезают отверстия в своих изделиях. Одни говорят, что это для повышения жесткости металла, другие - что этот элемент украшает поверхность стали. В этой статье вы узнаете интересную информацию о функциях и свойствах бритвенных станков. [caption id="attachment_8443" align="aligncenter" width="600"] Нож для сыра с отверстиями[/caption].
Какие ножи бывают с дырками
Существует несколько типов ножей, которые имеют отверстия или углубления в острие изделия.
Японцы. Это изделие имеет широкое лезвие, покрытое неглубокими впадинами. Эти элементы позволяют аккуратно нарезать овощи, рыбу и фрукты. Чаще всего используется для приготовления суши или онигири.
Для мягких сыров. Имеет заостренное лезвие с прямоугольными отверстиями. Это необходимо для того, чтобы молоко не прилипало к краям изделия. Используется для нарезки тонких ломтиков сыра.
Боевой, предназначенный для убийства врагов или изничтожения скота. Они редко используются, так как это невоенное время. Внутри лезвия имеется несколько отверстий. Он удобен для разделки мяса, так как лезвие достаточно прочное, чтобы не сломаться.
Зачем дырки в ноже
Многие спорят, почему в ноже есть отверстия. Одни говорят, что так легче нарезать продукты, другие считают этот элемент декоративным. В целом, каждый прав по-своему. Ниже мы рассмотрим их основные функции.
Для стекания крови
[caption id="attachment_8441" align="alignright" width="259"] Прорези в лезвии[/caption] Если в ноже есть прорезь, называемая долом, то при вводе ножа внутри туши животного образуется пустота (вакуум). Когда лезвие вытаскивается, образуется кровяной сгусток. В результате животное погибает за короткое время, а кровь быстро вытекает из тела скота. Этот же инструмент можно использовать для очистки внутренностей животных.
Для уменьшения массы
На лезвии могут быть отверстия для уменьшения веса изделия. Есть оружие с длинной рукояткой и тяжелым лезвием. На таких изделиях часто делаются прямоугольные вырезы. Этот элемент делает их более удобными в использовании.
Для придания большей жёсткости
Даль об охотничьих ножах придает жесткость металлическому изделию. Было обнаружено, что добавление углубления делает лезвие в 32 раза жестче, чем обычное лезвие. Его можно использовать для разрезания прочных шкур животных. [info-box type="warning"]Если напасть с таким ножом на человека в доспехах, защитное снаряжение будет пробито[/info-box].
Для открывания складных одной рукой
Складные ножи можно открывать и складывать одной рукой, используя физическую силу руки. Этот продукт обычно имеет значение реликвии или бытового инструмента. Лезвие складных ножей редко бывает полым или с насечками. Они служат только в качестве декоративных украшений.
Чтобы не прилипали продукты
[caption id="attachment_8442" align="alignright" width="272"] Перфорированные поварские ножи[/caption] При нарезке продуктов люди часто замечают, что, например, ломтики сыра выходят неровными. Это происходит потому, что у инструмента либо слишком толстое, либо слишком тонкое лезвие. Чтобы исправить этот недостаток, ножам придали насечку или сквозное отверстие. Они помогают отделить пищу от ножа, чтобы пища не прилипала к лезвию. Таким образом, овощи, фрукты и другие продукты нарезаются быстро и аккуратно.
Как называются отверстия в лезвии
Отверстия, прорезанные в лезвии, называются долотами. Впервые этот элемент был использован во Франции еще в пятом веке нашей эры. Клинки и мечи были украшены отверстием. Это характерный признак французского мастерства. Этот тип декора сохранился до наших дней. Часто декоративные ножи или мечи наделяются слоем финифти, что придает дизайну определенную пикантность. https://youtu.be/APLzLj8-WUA
Итог
Мы обнаружили, что прорези в ножах выполняют множество функций, которые делают ножи уникальными и универсальными. Прорезь может использоваться для уменьшения веса или служить украшением.